Qui sommes-nous ?

Qu’est-ce qu’une AMAP ? Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne : un partenariat de solidarité et de proximité, entre un paysan et un groupe de consomm’acteurs.

L’objectif : favoriser une agriculture pérenne, sur le plan économique, social et écologique (agriculture Bio).

Le principe : les Amapiens s’engagent pour une saison à acheter la production à un prix équitable et en payant à l’avance (ce prix permet au producteur de couvrir ses frais de production et de dégager un revenu décent, tout en étant abordable pour l’Amapien). Pendant la saison, le producteur met chaque semaine les produits frais (récoltés le jour même de la distribution) à disposition des Amapiens qui constituent leur panier. Le contenu de celui-ci dépend des produits arrivés à maturité.

L’AMAP La Colombienne fonctionne avec des producteurs qui produisent en Bio :

– Légumes

– Viandes et farines

– Œufs

– Fromages de chèvre et de vache

– Champignons

– Huile d’olive

– Miel

– Huiles fabriquées à la demande

Adhérer à une AMAP, c’est aussi participer à la vie de l’association :

– Aider au moins 5 fois par an aux distributions de produits aux amapiens

– Venir à la ferme 1 fois ou 2 pour aider notre maraîcher (cueillette, semis…)