Notre producteur de produits à base de châtaignes d’Ardèche

Une bonne nouvelle en cette période de déconfinement. Nous accueillons un nouveau producteur à l’Amap : Gaël van der Meij qui commercialise des produits élaborés à partir de fruits AOP châtaignes d’Ardèche.

Ces produits ne font pas l’objet d’un contrat mais de commandes. Nous vous tiendrons informés par mail pour la commande.

Les châtaignes sont récoltées dans d’anciens vergers qui ont vu passer les générations et qu’il a pris soin de remettre en culture après qu’ils aient été abandonnés. Ces variétés traditionnelles ardéchoises (bouche-rouge, comballe et garinche pour les principales) sont reconnues pour leur rusticité et leur qualité gustative. Les arbres et les fruits ne sont pas traités et les confitures sont réalisées avec du sucre de canne bio. Labellisation AB prévue pour la première récolte 2021.

Les produits proposés :
– de la confiture (ou crème) de châtaigne en 2 formats (250g ou 360g) et 4 parfums : nature, vanillée, avec morceaux ou allégée en sucre.
– des marrons (châtaignes) au naturel (en bocal sous vide, déjà cuites) en 2 formats : 240g et 430g.
– de la purée de châtaigne nature (sans sucre ni sel), à cuisiner selon les gouts, en format de 400g.
– de la farine de châtaigne en bocal de 450g.
– des brisures de châtaignes sèches en bocal de 500g.

Les tarifs ici : Tarifs produits transformes a base de chataigne 2020