Notre maraîcher

Notre maraîcher Ludovic Sanglier, qui vient de l’Oise, nous apporte les légumes fraîchement récoltés tous les mercredis soirs. Ce ne sont que des légumes de saison cultivés en agriculture bio. Le panier (17,50€ en 2020) fait environ 5 kilos, avec chaque fois 5 ou 6 légumes différents (légumes courants et plus originaux pour varier les goûts!). La distribution a lieu chaque semaine sauf pendant certaines petites vacances scolaires et quelques semaines en mai et en août (vous serez prévenu si la distribution de légumes n’a pas lieu).

Livraison sur contrat (seules les 2 premières pages sont à imprimer) : contrat-amap-legumes

Vous pouvez commencer avec 1 mois d’essai pour les légumes, renseignez-vous !

 

En fonction des saisons, on peut retrouver les variétés suivantes :

Tomates : cindel, ferline F1, paola, coeur de boeuf, tomate cerise

Carottes : YAYA F1, maestro

Salades : feuille de chêne verte, batavia, laitue, scarole, mesclun, endive (béa)

– Oignons :  rouge (red baron)jaune (sturon)

Poireau : ardea, atlanta 

Radis: fluo 

Courge : Early butternut, potimarron, rouge vif étampe 

Courgette: tempra

– Fines herbes : persil, basilic, ciboulette, thym…

… et bien d’autres. Ludovic Sanglier diversifie ses cultures chaque année et nous fait découvrir de nouveaux produits, toujours de très grande qualité.

Bien sûr, les saisons sont respectées et vous ne trouverez pas à l’AMAP des tomates en hiver.

 Au printemps :

radis, salades, carottes, navets, pommes de terre primeur, oignons, échalottes, betteraves rouges, choux, petit pois, épinards, blettes…

En été :

fraises, artichauts, courgettes, tomates, concombres, pommes de terre, carottes, haricots verts extra fins sans fil, salades, oignons, échalottes, betteraves rouges, poivrons, aubergines,  poivrons, aubergines, choux…

En automne :

courgettes, tomates, concombres, pommes de terre, carottes, haricots verts extra fins sans fil, salades, oignons, échalotes, potirons, potimarrons, épinards, betteraves rouges, céleri, coloquinte (décoration), pâtisson, courges, poireau, mâche, choux, endives, radis, blettes…

En hiver :

poireaux, carottes, pommes de terre, choucroute, conserves avec les légumes du mois d’août, endives, oignons, céleri, betteraves, choux, blettes…

 

Coordonnées

Ludovic Sanglier

2, rue Jamet-Martin

60650 Hodenc-en-Bray