l’impact énergétique de nos repas

Vous vous demandez quel impact énergétique votre consommation alimentaire peut avoir sur l’environnement.

Vous savez déjà que lorsque vous consommez des légumes hors saison, soit ils proviennent de serre chauffée soit qu’ils viennent de très loin. Dans tous les cas, cette consommation inadaptée à la protection de notre planète produit du CO2.

Oui, mais combien ?

C’est ce que vous indique le site bonpourleclimat.org

Grâce au calculateur de bilan carbone : http://www.bonpourleclimat.org/calcul-empreinte-carbone/, vous saurez quelle empreinte carbone vous laissez selon les ingrédients utilisés dans votre recette.

Après cela, on y réfléchira peut-être à deux fois avant d’acheter des tomates en hiver ?

 

Bénédicte

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s