Amarante !

Vous avez sûrement vu cette « mauvaise herbe » qui pousse souvent en bordure des champs de céréales.

Les habitants des Andes la nomment kiwicha, et elle fait partie de leurs cultures de base.

dsc_0155

L’amarante donne de petites graines que l’on peut utiliser de plusieurs manières :

Enrichir vos soupes, l’incorporer dans votre pain, gâteau, gratquinua-y-kiwicha-producidas-en-arequipa-ya-s-47211-jpg_654x469in, ou tout simplement en barres énergétiques soufflées.

On la trouve dans le magasins bio, sous forme de graines ou encore de farine

http://www.greenweez.com/markal-graines-d-amarante-250g-p76443?gclid=COS4jtWypskCFQrhGwodoRQKQQ#ectrans=1

 

En fait cette plante est un véritable miracle, qui pousse facilement dans des terres arides & contient énormément d’éléments profitables

http://agirsante.typepad.fr/agir_sante/2011/05/mangez-de-lamarante-.html

– en fait une des solutions à la faim dans lemonde si on voulait bien s’en occuper …

Fabrice Derouet

Une réflexion sur “Amarante !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s