soupe campagnarde aux lentilles

La recette est proposée par Fabrice de notre AMAP et inspirée du site www.marmiton.org. Le chorizo proposé dans la recette d’origine a été remplacé par le lard de la Ferme Sainte Beuve. Et les légumes proviennent de chez Ludovic, notre maraîcher.

Ingrédients (pour 6 personnes) :
250 g de lentilles vertes
3 poireaux
2 oignons
3 carottes
3 pommes de terre
lard
1 bouquet garni
ail
sel, poivre
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Préparation :

Rincer les lentilles à l’eau froide. Faire bouillir 2 litres d’eau, puis y jeter les lentilles, les poireaux et les carottes coupés en rondelles, les oignons coupés en 4, les pommes de terre en gros cubes, le bouquet garni et l’ail (quantité selon le goût). Faire cuire 30 minutes.
Couper le lard en tranches épaisses et les faire sauter à feu vif dans une poèle.
Les egoutter et les ajouter à la soupe. Poursuivre la cuisson un quart d’heure et servir.

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Une recette légère et, en même temps, riche en éléments nutritifs.

 

Bénédicte

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