galettes gourmandes de chou romanesco au parmesan

Pour une dizaine de galettes :

– un chou romanesco de taille moyenne (ou du brocoli)

– 2 oeufs

– 120 g de farine

– 60 g de parmesan râpé (on peut essayer avec du chèvre sec de La chèvrerie du Paradis)

– de l’ail, du sel, poivre, etc … huile pour frire.

Galettes gourmandes chou romanesco

Faire cuire le chou en petits bouquets, qu’on refroidira et égouttera. Pendant ce temps, mêler les oeufs, la farine, le fromage, l’assaisonnement à volonté. La pâte doit être assez compacte, elle va s’assouplir quand on y incorporera les petits bouquets de chou, qu’on aplatira si nécessaire.

Bien mélanger, puis former des galettes avec une cuillère à soupe à faire dorer sur chaque face pendant 3 à 4 minutes. Les mettre à égoutter sur du papier absorbant avant de déguster !

Elles peuvent s’accompagner d’une salade verte ou de tomates ou d’une sauce tomate maison à l’origan, par exemple.

 

Francine

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