chutney de tomates

La recette qui nous est proposée par Pascale de notre AMAP est tirée et adaptée du site Papilles et Pupilles.

Chutney

Ingrédients :

1 kg de tomates vertes ou de fins de saison

250 g d’oignons

250 g de pommes

125 g de raisins secs

250 g de vinaigre blanc

250 g de sucre roux

1 pincée de piment de Cayenne

1 cuillère à café de paprika

1 demi cuillère à café de sel

Enlever la peau des tomates, les épépiner et les couper en dés.

Eplucher les pommes, enlever les pépins et les hacher finement.

Peler les oignons et les émincer.

Mettre tous les ingrédients dans une casserole à fond épais et cuire en remuant constamment jusqu’à ce que la plupart du liquide se soit évaporé.

Verser la préparation encore chaude dans des bocaux en verre avec couvercle hermétique. Fermer immédiatement et retourner le pot.

Le chutney peut se conserver ainsi pendant plusieurs semaines.

Comme indiqué par Pascale, il est idéal pour faire des sandwichs à la viande froide, comme le pastrami, la dinde ou le jambon.

Bénédicte

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2 réflexions sur “chutney de tomates

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