Carrot Cake

Voici la recette du Carrot Cake de Florence ou gâteau à la carotte, une recette sucrée, contre toute attente et dans laquelle on ne sent pas vraiment le goût de la carotte cuisinée habituellement.

Carrot cake

Pour 6 personnes :

3 œufs

175 g de farine

1 demi cuillère à café de sel

250 g de sucre semoule

1 sachet de levure chimique

80 g de noix

200 g de carottes

10 cl d’huile neutre

1 cuillère à café de cannelle

1 demi cuillère à café de noix de muscade

 

Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et hacher grossièrement les carottes ou les passer dans un mixer.

Mélanger la levure, la farine, le sel et les épices. Casser grossièrement les noix.

Battre les œufs et le sucre semoule dans un saladier. Faire mousser le mélange. Rajouter deux cuillères à soupe d’eau chaude. Ajouter l’huile. Incorporer le mélange de farine, sel, épices, noix et carottes, petit à petit.

Beurrer un moule. Verser la préparation dedans.

Faire cuire pendant 55 minutes. Le gâteau doit être sec.

Il peut être glacé pour avoir l’apparence du Carrot Cake typique anglais ou américain.

Bénédicte

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