Gâteau aux noix

Préchauffer le four à 180° – recette très simple

500 gr de noix, 5 oeufs entiers, sucre mascobado 450 gr (conseillé 250 gr sinon trop sucré)

Passez les noix au mixeur, bien mélanger les oeufs et le sucre et y ajouter les noix.

Poser un papier sulfurisé au fond d’un moule à manqué de 24 cm pour être sûre que cela n’attache pas, verser le mélange puis mettre au four pendant 40 mn.

Garder quelques cerneaux entiers pour la déco.

Servir soit nature, soit avec une crème anglaise. On peut faire aussi un glaçage au café (un peu de café très fort mélangé à du sucre glace), la café va très bien avec les noix, mais la technique n’est pas toujours facile à maîtriser.

Danielle

2 réflexions sur “Gâteau aux noix

    • Le sucre Mascobado est du sucre de canne complet non raffiné en poudre issu de l’agriculture biologique en provenance des Philippines.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s