Recette du Pounti auvergnat

Voici une délicieuse recette pour utiliser les blettes de Ludovic, avec un succès garanti !

Temps de préparation : 7 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 250 g de lardons
– 8 blettes
– 1/2 botte de persil
– 2 gros oignons
– 100 g de farine
– 3 gros oeufs
– 25 cl de lait
– sel, poivre
– 20 pruneaux moelleux

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Hachez finement les lardons, le vert des blettes (garder les côtes pour une autre utilisation), le persil et les oignons.

Tous ces ingrédients seront hachés crus, il ne faut pas les faire cuire avant.

Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs. Rajoutez peu à peu le lait. Incorporez enfin le hachis jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Versez cette préparation dans un moule à cake préalablement huilé et fariné. Avant de le mettre au four incorporez les pruneaux en les répartissant de façon homogène.

Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre.

Et maintenant, régalez-vous!

Recette concoctée par Laurence et testée et approuvée par Stéphanie !

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