Tarte au butternut

Tarte au butternut

–       1 pâte brisée (150 gr de farine/ 75 gr de beurre / 50gr d’eau/ sel)
–       1 butternut
–       2 échalottes
–       crème fraîche
–       moutarde
–       poudre de 5 épices (muscade/gingembre/cannelle/muscade/gingembre)
–       sel et poivre

Voici une recette délicieuse et simple à réaliser.

Tout d’abord, faire dorer les échalotes dans un peu d’huile d’olive y ajouter le butternut coupé en cubes puis le saupoudrer des 4 épices. Saler et poivrer.
Quand il est à peu près cuit, réserver.
Dans un bol mélanger les 5/6 cuillères de crème fraîche pour 3 cuillères de moutarde. Saler.
Déposer dans le moule, la pâte brisée, le butternut et le mélange crème fraîche/ moutarde et saupoudrer le tout de fromage râpé.
Enfourner la tarte pour 45 minutes.
 
Ps1 : Vous pouvez rajouter des lardons
Ps2 : Pour avoir tenté, la tarte est moins bonne réchauffée, donc ne vous privez pas !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s