Lasagnes aux blettes du Moyen-Âge

Lasagnes aux blettes du Moyen-Âge*

–       Des blettes
–       Un oignon
–       De l’ail
–       De la tome fraiche
–       De la crème fraiche
–       Du lait
–       Du beurre
–       De la farine
–       Du sel
–       Du poivre
–       De la muscade
–       Des pâtes à lasagne

–       Faire une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre et la muscade.
–       Couper les blettes en carrés d’un demi centimètre et émincer les oignons. Faire dorer le tout. Réserver.
–       Faire chauffer la crème fraîche. Couper la tome fraiche en petits morceaux. Introduire la tome dans la crème fraîche et l’ail coupé en petits morceaux.
–       Mettre dans le fond du plat une couche de béchamel puis une de pâte, blettes, sauce, pâte, bechamel, pâte, blettes, sauce, pâte, béchamel et saupoudrer de fromage
–       Au four 30 min

* Pourquoi du Moyen-âge ? Parce que dans les recettes du Moyen-âge, il n’y avait pas de proportions, comme ici où on a tout fait à la louche ce week-end donc on ne connaît pas les proportions.

PS : Vous pouvez rajouter des lardons si vous ne faîtes pas le meatless monday!

Une réflexion sur “Lasagnes aux blettes du Moyen-Âge

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