clafouti avec ce que j’ai sous la main

Comme je ne savais pas quoi faire à dîner, j’ai sorti ce que j’avais dans mon frigo et j’ai fait ce que je pouvais : un clafouti tomate-poivron-chèvre

Ingrédients :

4 tomates de taille moyenne

4 petits poivrons verts de Ludovic (ou environ un gros du commerce)

1 demi fromage de chèvre demi-sec de la Chèvrerie du Paradis qui ne fait pas les choses à moitié

4 œufs

environ 20cl de lait demi-écrémé (je n’avais plus de crème fraîche)

2 cuillères à soupe de farine (elle n’était pas dans le réfrigérateur)

sel, poivre

La recette :

Couper les tomates en rondelles pas trop fines. Epépiner les poivrons et les couper en carrés ou en lamelles.

Dans un cul-de-poule, verser la farine, les œufs et le lait petit à petit, en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Une dizaine de tours de moulin à poivre, 2 ou 3 pincées de sel, à ajuster selon votre goût.

Préchauffer le four à 220-225°C.

Dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre, mettre une feuille de papier sulfurisé pour éviter de graisser le moule. Disposer les rondelles de tomates, grossièrement, recouvrir des carrés ou lamelles de poivron. Emietter le fromage de chèvre par dessus. Et, recouvrir le tout de l’appareil préparé.

Mettre au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et l’intérieur bien cuit (la lame du couteau plongé dedans doit ressortir sans trace) soit environ 30 min.

C’est simple, c’est bon, ça sent le soleil !

Bénédicte

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