Soupe de citrouille

Pour 4 personnes

1/8 de citrouille

1 oignon

2 cuillères à café de crème fraiche

1 bouillon cube de volaille

75 cl d’eau

 

Eplucher la citrouille et l’oignon, les couper en morceaux.

Faire revenir l’oignon dans de la matière grasse, puis les morceaux de citrouille.

Rajouter l’eau et le bouillon de cube.

Faire cuire le tout pendant 20 minutes.

Mixer.

Ajouter la crème fraîche et déguster sans plus attendre.

3 réflexions sur “Soupe de citrouille

  1. Pour une version exotique vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait de coco et ajouter du curry et une pincée de coriandre fraîche.

  2. J’aurais tendance à mettre 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche pour plus de gourmandise… On peut aussi remplacer la crème fraîche par du fromage blanc.

  3. J’y avais pensé au lait de coco mais je n’avais plus de boîte en stock dans mon armoire. Pour la crème fraîche, j’utilise celle de la fromagerie qui est déjà bien épaisse et gourmande, ce qui explique mon dosage parcimonieux.

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