galette de courgettes

Pour 4 personnes

Laver 2 courgettes moyennes (c’est-à-dire pas comme la courgette géante que j’ai choisie dans mon panier cette semaine)

IMG_0532

Eliminer les extrémités et râper la chair. La mettre dans une passoire et la presser avec la paume de la main pour enlever le maximum d’eau. La sécher dans du papier absorbant.

Dans un saladier, la mélanger avec un gros oignon pelé et haché fin.

Ajouter 2 œufs, 2 cuillères à soupe de farine, 50g de parmesan fraîchement râpé et 2 gousses d’ail pressées.

Saler et poivrer.

Dans une poêle, verser de l’huile de l’olive. Poser plusieurs tas espacés pour former de petites galettes. Faire cuire 8 minutes environ sur chaque face.

Vous pouvez les servir en accompagnement d’une viande grillée. Avec du saumon ou de la truite fumée, c’est très bon aussi.

 

Bénédicte

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s