Salade aux pommes et aux lentilles

255903

Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients:
2 pommes de terre/ 100gr de lentilles vertes ou brunes/1 pomme croquante/2 endives/
2 échalotes/1 c à c de moutarde/ 2 c à s de vinaigre de cidre/ 4 c à s d’huile de colza/
sel et poivre/ 3 c à s d’algue en paillettes

Faites cuire les lentilles en les démarrant à l’eau froide (environ 30 min selon les variétés)
Dans un cuit vapeur, faites cuire les pommes de terre lavées, non épluchées, coupées en gros morceaux.
Préparez la sauce : hachez les échalotes, ajoutez-y la moutarde, sel poivre, le vinaigre,
puis l’huile et le petit plus les algues.
Ajoutez les pommes de terre encore chaudes et les lentilles égouttées, laissez tiédir…
Juste avant de servir, incorporez la pomme en tranches fines et les endives en lanières assez larges.
Pour la touche colorée et un peu de peps, vous pouvez ajouter quelques graines de grenade.
Bon appétit !
Dorothée

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s