Pancakes aux poireaux, truite fumée et oeufs pochés

Voici une nouvelle recette que je viens de tester pour une nouvelle manière de déguster nos bons poireaux de l’AMAP.

Pour 4 personnes :

200g de truite fumée

2 petits poireaux

un demi-oignon

6 oeufs

45 g de beurre

90g de farine

1/2 cuillère à café de levure

200g de crème fraîche

sel, poivre

1) nettoyer les poireaux et les émincer finement, ainsi que les oignons. Les faire revenir avec environ 15g de beurre, à feu moyen, pendant environ 10 minutes, en remuant.

2) Mettre à tiédir dans un grand bol. Ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.

3) Séparer le blanc des jaunes de 2 oeufs et incorporer les jaunes à la préparation ci-dessus. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. En parallèle, faire bouillir de l’eau dans une casserole et ajouter un petit verre de vinaigre blanc.

4) Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.

5) Dans la casserole d’eau, casser deux oeufs pour faire des oeufs pochés.

Dans la poêle, faire fondre environ 15g de beurre, à feu moyen. Dès que cela crépite, verser 2 petits tas de préparation aux poireaux. Dès que la face du dessous est cuite, retourner.

6) Placer les pancakes sur une assiette, ajouter dessus un oeuf poché et la truite fumée. Recommencer pour les autres assiettes.

Vous pouvez aussi placer les pancakes au four pour les garder au chaud en attendant de réaliser les autres.

Bénédicte

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