La feuille de blette, c’est chouette !

Pour continuer dans la feuille de blettes, j’ai trouvé une recette sur internet que j’ai un peu adaptée.

1 botte de blettes

3 cuillères à soupe environ de faisselle ou de fromage blanc nature

3 petits fromages de rocamadour (lorsque j’ai testé la recette, je n’avais pas de fromage de chèvre de la Chèvrerie du Paradis, sinon j’aurais testé avec)

sel, poivre

feuilles de brick

une grosse poignée de pignons de pin

5 cuillères à coupe d’huile

Après avoir nettoyé les feuilles de blettes, les hâcher et les mettre à suer dans une casserole avec une ou deux cuillères d’huile. Lorsqu’elles ont bien réduit et rendu leur eau, les mettre dans un cul-de-poule. Ajouter la faisselle et le fromage choisi, les pignons de pin, sel (pas trop si votre fromage est déjà bien salé) et poivre. Bien mélangé.

Couper chaque feuille de brick en deux et la huiler au pinceau. Mettre le côté huilé dessous et plier en deux. Dans le coin de la feuille, mettre une cuillère de la préparation et replier en triangle jusqu’en haut. Et répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients (environ 12 triangles). Vous pouvez essayer d’autres formes que le triangle, si vous êtes doué.

Enfourner ensuite à 180-200°C, jusqu’à ce que les triangles soient bien dorés. Vous pouvez les préparer à l’avance et les réchauffer. En apéritif, c’est délicieux. Et, vos convives seront épatés de savoir qu’ils mangent des feuilles de blettes.

Bénédicte

 

 

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